[미스디카 뉴스 2008-08-08]

2008년 7월 18일, 분당 정자동의 한 음식점에서 레이싱모델 서아란양을 만났습니다. 서아란양은 올해 금호타이어 전속 레이싱모델로 데뷔하여
스피드 페스티벌, ECSTA 타임 트라이얼 레이스 & GT 마스터즈, 부산국제모터쇼, 서울오토살롱 등에 출연하며 활발하게 활동하고 있습니다.
1986년생. 올해 나이 스물 셋. 웃을 때 수줍은 듯한 미소가 매력적인 서아란양과 즐거운 대화의 시간을 가졌습니다.

Q. 올해 레이싱모델로 데뷔하면서 팬들에게 얼굴이 알려지기 시작했는데, 모델활동은 언제부터 시작하셨나요?
아란. 스무살 때인 2005년부터 시작했어요. 작년 서울모터쇼에서 BMW 모델로 출연하면서 부터 본격적인 활동을 시작하게 되었어요.

Q. 다른 모델 분들 보면 중고등학교 때부터 잡지 모델로 활동해 온 경우가 많던데, 아란씨는 좀 늦게 시작하신 편이네요.
아란. 저도 서울 같은 대도시에서 살았다면 그럴 기회가 있을 수도 있었겠지만... 제 고향은 강릉이구요, 원주에서 학교를 다녔어요.
현재 대학교 휴학 중이고 전공은 경영학이예요. 현재 부모님께서 강릉에 살고 계세요. 저는 강릉 출신 최초의 레이싱모델이랍니다. ^^

Q. 현재 서울에서 살고 계신가요?
아란. 서울에서 자취생활을 하며 혼자 지내고 있어요.

Q. 남자친구는 있으신가요?
아란. 없어요. 있었으면 좋겠어요~^^

Q. 어떤 스타일의 남자를 좋아하시나요?
아란. 성격이 서글서글하고, 잘 먹고 건강하고 건장한 남자가 좋아요. 우리 아빠 같은 남자라고나 할까요? 아빠가 키가 183이시거든요. 배도 잘 타시고...^^
아.. 사진 잘 찍는 남자도 좋아한답니다. ^^

Q. 남자 연예인 중에는 누구를 좋아하세요?
아란. 유재석이요. ^^

Q. 유재석씨도 실제로 보면 키도 크고 건장하다고도 할 수 있기는 한데, 결혼하셨으니까 다른 사람을 든다면?
아란. 빅뱅의 태양이요. 어린데도 남자다워서 좋아요. 몸도 좋고^^

Q. 연하의 남자도 사귈 수 있으신가요?
아란. 그럼요~!! 감사하죠.^^ 아래로는 무한, 위로는 띠동갑까지.. 하하

Q. 자신의 매력은 무엇이라고 생각하시나요?
아란. 글쎄요... 뭘 것 같으세요? 활발한 성격? 긍정적인 생각?

Q. 신체 중에서 가장 자신 있는 곳은?
아란. 글쎄요... 가장 자신 있는 곳을 고르라면... 다리? 그나마...

Q. 겸손하시군요.^^ 팀 내에서 언니들이 아란씨를 '우리 막내' 라고 하면서 예뻐하는 것 같던데...
아란. 언니들이 제가 강원도 사투리를 하면 굉장히 재밌어 하시구요, 그래서 예뻐해 주시는 것 같아요.

Q. 연예계에 진출하고 싶은 생각이 있으신가요?
아란. 그런 생각은 별로 해 본 적은 없는데... 굳이 해 본다면 유재석씨랑 같이 MC 보고 싶어요 ^^

Q. 노래나 춤에 소질이 있으신가요?
아란. 노래방이나 가라오께에 가는 거 좋아해요. 노래는 좀 해요. 가수 제의를 몇 번 받은 적도 있답니다.

Q. 어렸을 때 기억에 남는 에피소드가 있다면?
아란. 제가 중학교 때 단거리 육상선수였어요. 100미터 최고 기록은 14초 03이었구요. 강원도 도민체전에 나가서 실제로는 예선 3위를 했는데,
4위인 줄로 잘못 알고 예선 탈락했다고 생각해서 그냥 나와서 밥을 먹으러 갔어요. 감독님께서 결승전에 제가 안 보이자 애타게 찾으셨는데,
저는 감독님이 찾으시는 것도 모르고... 그래서 나중에 감독님 한테 엄청 혼났던 적이 있어요.

Q. 학교 다닐 때 예뻐서 인기가 많았을 것 같아요.
아란. 대학교 OT 때 여학생 중에 에이스였어요. 학생회장이 신입생인 저를 발견해서 여자가 참여하는 게임에 계속 참여시키고...
각 방에서도 서로 저를 유치하려고 난리가 났었죠. ^^

Q. 첫키스는 언제?
아란. 그런 질문은 제발 패~스! 지금도 첫키스를 할 수 있답니다. ^^

Q. 몸매관리는 어떻게 하시나요?
아란. 특별하게 하는 것은 없고, 그냥 다리 맛사지, 스트레칭 정도 하고 있어요. 친구 중에 헬스 트레이너가 있는데 그 친구가 일하는
강남 모 헬스클럽에 다음 주부터 다니기로 했어요.

Q. 여름 휴가 계획은?
아란. 해외에 놀러간다든지 하는 계획은 없구요. 8월에 고향에 가려고 해요. 강릉이요. 엄마도 보고 싶고, 친구들도 만나고...

Q. 앞으로 어떤 모델이 되고 싶으세요?
아란. 좋은 모델이요^^ 이제 막 시작했고, 아직 어리니까 하나 하나 배워 나가려고 해요.

<사진 I 글 · 제이 (jay@missdica.com)> - New Style in Racing News 미스디카 (www.missdica.com) 저작권자 ⓒ (주)미스디카. 무단전재&재배포 금지 -
총 80건
XE Login