저도 그저께 10월 11일 한국전자전 첫째날 일산 킨텍스에 갔다 왔습니다.
대구에서 6시 30분에 차를 몰고 경부선과 강변북로를 이용하여 킨텍스에 도착하니 11시가 조금 안되더군요. 차를 임시주차장에 주차한 후 바로 들어가서 입장권 끊고, 출입등록 후 출입증 받고 들어가서 두리번거리기 시작했죠.

사실 주 목적은 레이싱걸분들 사진 찍으로 간게 목적이기는 하나, 저에게는 두번째 목적도 있었습니다.
아직 필름카메라를 쓰는지라, 혹시나 하는 마음에 캐논, 니콘, 올림푸스 등의 부스가 있다면 카메라를 보고픈 마음이 간절했죠.
혹시나 전자전이니 하는 마음에 기대를 하고 갔으나, 카메라와 관련되는 부스라고는 파나소닉 루믹스밖에는 없었습니다. 그나마 'DMC-FZ30GD'라는 하이엔드 모델이 제 눈길을 끌더군요.

물론 파나소닉 부스안에 한유희, 허정연(?), 윤시아, 최유정님이 있어서 사진촬영도 부담없이 할 수 있었구요,
역시나 전자전답게 각 부스안에 계신 분들이 해당부스 제품 홍보들 하시느라 다들 바쁘셨습니다.
부담없이 사진 찍을 수 있는 정도라면 위에서 말씀드린 파나소닉 부스의 네분, 자동차영상부분(그 부스의 이름이 갑자기 생각이 안나네요)의 김유림, 유빈, 김은영, 황인지님 등 네분, HP부스의 김지애님과 이름이 기억나지 않는 또 한분 그렇게 해서 10분 정도였습니다.
다른 곳에는 전부 다 어느 분이 어느분인가 할 정도로 일에 다들 바쁘셔서 주의깊게 관찰을 해야 할 정도였으니까요, 사실 그 재미도 있었습니다.
제가 기억나는 분들은 위에서 말씀드린 분들 외에 황시내, 정윤희, 김시향, 이영옥, 구은경, 손지원, 정주미, 김영지, 방은영, 여진주, 장가현, 홍연실, 홍영하, 양효미님 정도였습니다.

물론 제가 개인적으로 정주미님을 좋아하는지라 만나뵐 수 있었던 것도 좋았지만, 주미님이 저를 알아보셔서 더욱 반가웠습니다. 엘지전자 부스로 들어서자마자 주미님과 가운데 통로에서 마주쳤는데, 설마 저를 기억하실줄이야, 저를 보시더니 반갑게 웃으시면서 '오셨어요' 하시길래 반가울 따름이었습니다.
잠시 후에 주미님이 일하시는 곳이 조용하길래 '저를 알아보시네요' 했더니 '창원에서도 뵜고, 대구에서도 첫째날 뵜는데 알죠' 하시길래 감사할 따름이었습니다.
사실 전문적으로 카메라 다루시는 고수님들이야 워낙 잘들 기억하시는거야 당연하겠습니다만, 저같은 왕초보를 다 기억해 주시니 더욱 감사한 마음 뿐이었습니다.
몇바퀴 돌고 필름도 바꿔끼울겸 휴식한다고 빈 의자에 앉아서 쉬고 있었더니, 주미님이 커피자판기쪽으로 걸어오시대요, 그래서 '식사는 하셨나요?' 했더니 하시고 오셨다고 하시드라구요, 저보고 '식사는요?' 하시길래 아직 못했다고 했더니 '얼른 하세요' 하셔서 배고픔까지도 잠시 잊을 수 있었습니다.

개인적으로는 카메라 교환에 관심이 있는지라 파나소닉 루믹스 부스에서 시간을 많이 보냈고, HP나 삼성 부스에서 포토프린터 부분에 많은 시간을 보냈습니다. 주미님 계신 엘지전자 부스에서도 당연히 많은 시간을 보냈구요,

나오기 직전에 주미님을 다시 뵙고 내려간다는 인사를 드렸습니다.
일요일날 BAT 나가신다는데 제가 개인적으로 용인에는 가기가 힘들다고 했더니, 주미님 말씀하시기를 '11월에 부산 APEC에 가게 될지도 모르겠다'고 하시더군요, '대구에 계시니 부산은 괜찮지 않으시냐?'는 말씀도 곁들여 주셨구요, 저는 '카메라 하나 구입하고, APEC이나 다른 장소에서라도 꼭 주미님 사진으로 카메라 개시하겠다'는 말씀드리고, 고생하시고 또 뵙겠습니다라는 인사하고 빠져나왔습니다.
원래는 서울친구 만나는 겸해서 일산엘 간거였는데, 친구는 국정감사부분땜에 바빠서 보지도 못하고 내려오다가 청주에 있는 친구와 연락이 되어서 오랫만에 만나 술 한잔 하고 어제 오후에야 내려왔습니다.

주미님 만나뵙고, 사진도 많이 찍은 제 소기의 목적은 달성했구요, 2차목적인 카메라 부분은 그나마 파마소닉 루믹스나 포토프린터 보는 부분에서 목적을 달성했습니다.
주미님이 반갑게 맞아주시고, 기억도 해 주시고, 시간내주셔서 대화도 곁들였으니 저에게는 더없이 좋은 시간이었습니다.

지금쯤이면 많은 분들이 이미 다녀오셨으리라 생각되는데요, 전자전 구경도 하시고, 많은 레이싱걸분들 및 일반모델분들 사진도 찍으시고, 가을바람도 쐬시는 좋은 시간들 되셨으면 합니다.
총 4416건